본문 바로가기

여행..취미™

「Fishing」피라미 튀김! 별미!

반응형
SMALL
「Fishing」피라미 튀김! 별미!

앞서 잡은
피라미 60여 마
http://kkarijoo.tistory.com/88

먼저
작은 식칼을 이용해
내장과 비닐을 제거하고...
ㅡㅅㅡ 크기도 작은데다 마리수도 좀 있어서 약 1시간 가량 걸려 애먹었다ㅠ


드디어 튀김 시작!
튀김가루를 물로 반죽하여
약간 묽게 한 뒤,
피라미의 물기를 닦아내고
튀김옷을 입혔다.

끓는 기름에 퐁당.
지글지글 소리가~ ㅇㅎ

비린내를 한번 더 잡기위해
초벌 튀김 후 건져내고.

오붓하게 튀김 만드는 오누이~

노랗게 익어간다..

완성!!
추가로 고추와 깻잎튀김까지 .
깻잎튀김이 예술!

후기.
★ 기름은 센불이 아닌 중불로~
★ 머리는 잘라내고 튀길껄~
★ 내장 제거시 일회용 비닐장갑 끼고할껄~(손에 비린내가 오래감ㅠ)
★ 맛이 빙어튀김과 흡사하네!?


반응형
LIST